英文版 English / 首頁 Home / 網站地圖 Site Map / 聯繫我們 Contact Us / 會員專區 Member Area 
 新聞剪輯/【經濟要聞】
駁參與ODA謠言 全國農業金庫告70網民
 
【2019-09-25 中央社記者蕭博文台北25日電
  全國農業金庫不滿網路流傳全國農業金庫投入政府開發援助(ODA)計畫的錯誤訊息,今天委由律師林永頌赴台北地檢署對70名網民提出告訴,並重申未規劃參與ODA計畫。
 
  律師林永頌說,去年網路已流傳此錯誤訊息,造成全國農業金庫新台幣325億元存款減少,最近幾個月臉書又瘋傳掏空存款等錯誤訊息,已鎖定70名網民,提告罪名是農業金融法的散布流言或以詐術損害信用部或全國農業金庫信用罪。全國農業金庫新聞稿指出,全國農業金庫申請成立國際金融業務分行(OBU),提供客戶完整的外匯業務,是著眼於業務發展,與政府開發援助(ODA)全然無關。
 
  新聞稿指出,去年6月已召開記者會澄清錯誤訊息,但近日網路又開始盛傳「全國農業金庫把農漁民的存款搬到海外去」,並引用未經查證資訊,嚴重損害農業金庫信用,因此對散布者提告,以維護存款人與股東權益。
 
  全國農業金庫強調,始終將存款人及股東權益擺在第一,有鑑於農漁會轉存款都是農民辛苦錢,一向秉持謹慎原則管理運用,有心人士操弄議題,已危害農業金融秩序,呼籲大眾別落入圈套,也希望透過法律行動遏止錯誤消息散布。(編輯:李亨山)1080925
 
 
 
無標題文件
 
   
 
==== 聲明事項 ====
  《精博國際顧問股份有限公司》(下稱本公司)提供之各項資訊,其目的在於提供使用者一便利查詢有關利用境外公司各項投資資訊之管道。本公司所提供之資料僅為參考,其正確內容,以各主管機關所公布之資料為準。本公司就使用者利用本網站之資訊所致之一切法律上之不利益或問題,不負任何擔保責任。非經本公司正式書面同意,不得下載、複製本網站資料以為他用。