英文版 English / 首頁 Home / 網站地圖 Site Map / 聯繫我們 Contact Us / 會員專區 Member Area 
 新聞剪輯/【國際經貿】
英防制洗錢 研擬新稅法
 
編譯易起宇∕綜合外電 經濟日報 2020/03/09
  英國政府11日將公布新年度預算,預計推動兩項新稅計畫,包括對美國大型科技公司課徵數位服務稅,以及為防制洗錢對銀行及其他企業課徵經濟犯罪稅。
 
  預定4月生效的數位服務稅,目的是遏止矽谷企業的避稅行為,批評者宣稱,這些美國科技巨人藉由將獲利轉移到愛爾蘭等低稅率地區,進而避免支付數億英鎊的稅款。
 
  英國政府目標透過這項新稅,每年增加約5億英鎊的稅收。不過,這項稅制也引起一些反對聲浪。英國科技業擔憂,這項數位服務稅的課徵對象可能納入英國的電商集團;美國總統川普1月也威脅說,若強生政府執意推動這項稅,將對英國出口至美國的汽車課徵關稅。此外,數位服務稅的爭執,也可能使倫敦當局推動在脫歐後與美國達成貿易協議的努力益形複雜。
 
  英國計劃推出的經濟犯罪稅,可能在2022/23年度上路,預定籌措1億英鎊,以引進執法用的新科技和雇用更多金融調查員,財政部將會先在今年春季討論哪些企業將被課稅。
 
  長久以來英國倫敦吸引了許多外國貪汙的黑錢,尤其是來自俄羅斯、奈及利亞、巴基斯坦、前蘇聯共和國和亞洲的黑錢。當地警方估計,每年約有1,000億英鎊的黑錢流經或流入英國。
 
 
 
 
無標題文件
 
   
 
==== 聲明事項 ====
  《精博國際顧問股份有限公司》(下稱本公司)提供之各項資訊,其目的在於提供使用者一便利查詢有關利用境外公司各項投資資訊之管道。本公司所提供之資料僅為參考,其正確內容,以各主管機關所公布之資料為準。本公司就使用者利用本網站之資訊所致之一切法律上之不利益或問題,不負任何擔保責任。非經本公司正式書面同意,不得下載、複製本網站資料以為他用。